Con hat-trick de Auzmendi Motagua vence a la Real Sociedad y sube al segundo puesto

Email

*** Motagua consolidó su posición en el segundo puesto, el cual buscará mantener el domingo próximo ante el Vida.

Tegucigalpa, Honduras

Motagua tuvo una gran semana al asegurar el segundo puesto en la tabla, aprovechando el tropiezo de Olimpia ante UPNFM. En un partido donde demostraron su dominio, vencieron merecidamente 3-0 a un Real Sociedad que les complicó únicamente en la primera mitad.

La figura destacada fue el argentino Agustín Auzmendi, quien marcó los tres goles del encuentro (64′, 68′ y 76′), recuperando así su efectividad goleadora con nueve tantos en su haber.

Los goles llegaron en el segundo tiempo, momento en el que Motagua, especialmente con la entrada de Rodrigo Gómez y Yeison Mejía, se mostró superior, causando estragos en las bandas y desequilibrando la defensa rival.

El primero llegó tras un centro de Argueta que Auzmendi aprovechó para abrir el marcador. Poco después, Yeison Mejía volvió a asistir a Auzmendi para el segundo gol.

Finalmente, en otra jugada por la banda izquierda de Mejía, el portero uruguayo Rodríguez no pudo detener el remate, permitiendo que Auzmendi completara su hat trick.

Con el marcador final de 3-0, Motagua consolidó su posición en el segundo puesto, el cual buscará mantener el domingo próximo ante el Vida en La Ceiba. Por otro lado, Real Sociedad, sin posibilidades de clasificación ni riesgo de descenso, cerrará su participación con un partido sin mayores implicaciones frente al Real España.

Alineaciones

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Carlos Argueta (Jonathan Núñez) (76), Kevin Álvarez, Luis Vega, Christopher Meléndez, Riki Zapata (Wesly Decas) (66), Héctor Castellanos, José Luis Serrano (Dennis Meléndez) (76), Walter Martínez (Rodrigo Gómez) (61), Agustín Auzmendi y Rodrigo Auzmendi (Yeison Mejía) (61).

GOLES: Agustín Auzmendi (64, 68 y 74).

REAL SOCIEDAD: Rodrigo Rodríguez, Kevin Guiti, Matías Soto, Luis Ortiz, Klifox Bernárdez, Jefri Ramos (Edder Delgado) (46), Kelvin Matute, Andy Hernández (Álvaro Torres) (57), Maynor Arzú, Diego Reyes (Rony Martínez) (46) (Roney Bernández) (75) y Marco Tulio Vega (Carlos Bernárdez) (70).

GOLES: Ninguno

ÁRBITRO: Jefferson Escobar

ESTADIO: Nacional “Chelato” Uclés