Olimpia con uno menos le empata a Motagua y mantiene hegemonía en clásico capitalino

Email

*** El partido comenzó con Motagua tomando la delantera gracias a un gol de Rubilio Castillo.

Tegucigalpa, Honduras

Olimpia y Motagua igualan 2-2 en un emocionante encuentro en el estadio “Chelato” Uclés de la capital. En la Jornada 16 del torneo de Clausura, los equipos brindaron un partido lleno de acción y drama. El empate llegó en el último suspiro del encuentro, con un gol crucial de Jerry Bengtson (90+6), dejando a Motagua sin la victoria y extendiendo su racha sin triunfos contra su vecino.

El partido comenzó con Motagua tomando la delantera gracias a un gol de Rubilio Castillo, quien aprovechó un centro de Ricky Zapata para abrir el marcador en el minuto 40. Sin embargo, Olimpia respondió en el segundo tiempo con un golazo de Michael Chirinos, quien conectó un pase largo de Jorge Álvarez para igualar el marcador.

A pesar de quedar con un jugador menos tras la expulsión de Arboleda a los 73 minutos, Olimpia mantuvo el control del juego, aunque sin generar muchas oportunidades claras de gol. Motagua aprovechó la ventaja numérica y estuvo cerca de tomar la delantera, con intentos de Castillo y Vega que rozaron el gol.

Sin embargo, fue Luis Vega quien finalmente puso a Motagua en ventaja con un gol al minuto 89, desatando la euforia en la afición azul. Pero la celebración fue efímera, ya que Jerry Bengtson logró igualar el marcador en el último minuto del tiempo añadido, evitando la derrota para Olimpia.

Con este empate, Olimpia pierde el primer lugar y se sitúa en segundo puesto con 30 puntos, mientras que Motagua se complica en su búsqueda por avanzar directamente a la liguilla, quedando en tercer lugar con 28 unidades.

Alineaciones

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez (Andy Najar 45’), José García, Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez (Jerry Bengtson 75’), José Pinto (Gabriel Araújo 85’), Michael Chirinos y Yustin Arboleda.

Goles: M. Chirinos (46’) y J. Bengtson (90+6’)

Motagua: Jonathan Rougier, Carlos Meléndez, Luis Vega, Ricky Zapata, Jorge Serrano (Rodrigo Gómez 75’), Walter Martínez (Dennis Meléndez 65’), Rubilio Castillo, Agustín Auzmendi (Yesion Mejía 75’), Marcelo Santos, Carlos Argueta (Kevin Álvarez 73’) y Héctor Castellanos (Edwin Maldonado 73’).

Goles: R. Castillo (40’)