Share on email
Email

***Este resultado deja al Olimpia más líder que nunca con 33 unidades, siete más que su mas cercano, el Olancho FC que este sábado perdió ante UPNFM.

Tegucigalpa, Honduras

La jornada 14 del torneo Clausura arrancó este sábado con tres duelos, entre ellos el clásico nacional Motagua – Olimpia como plato principal.

En ese sentido, la fecha inició con el duelo entre UPNFM y Olancho FC. Con anotación de Jairo Róchez en el último minuto, los Lobos se impusieron 1-0 a los olanchanos.

Los universitarios siguen aprovechando al máximo su localía en el estadio Emilio Williams de Choluteca donde todavía no pierden, y ante los “potros” hicieron algo que se miraba imposible en el certamen, vencer al equipo más nuevo de la liga, que arrastraba 11 partidos sin conocer la derrota.

Con el gane los dirigidos por Héctor Castellón se consolidan en el tercer lugar del torneo al llegar a 24 puntos y se ponen a dos del Olancho FC que sigue segundo con 26 unidades.

Motagua – Olimpia

En el superclásico nacional, Olimpia nuevamente derrotó como visitante al Motagua y con un 1-3 a su favor, se quedó con los tres puntos que lo afianzan en el liderato.

El equipo azul no pudo ante su más enconado rival en el estadio Carlos Miranda de Comayagua y se mostró vulnerable ante el buen actuar de Jorge “El Toro” Benguché, que fue el futbolista protagonista del partido.

El primer gol lo marcó Jerry Bengston que solo llegó a empujar la pelota tras una gran habilitación de Benguché al minuto 32.

Tan solo cuatro minutos después, Benguché hizo una gran pared con Jorge Álvarez y con un derechazo la clavó al ángulo para el 2-0.

Antes que finalizara el primer tiempo, Eddie Hernández anotó y descontó a balón parado para el 1-2 y puso a soñar a los azules con empatar o hasta remontar.

Sin embargo, al solo iniciar el segundo tiempo, nuevamente “El Toro” anotó e hizo su doblete, mostrando así el gran nivel que vive en el actual torneo y ubicándose como el máximo goleador del campeonato. Fue el 1-3 definitivo del encuentro.

Las cosas rápidamente se volvieron más difíciles para el Motagua, ya que desde el minuto 49 se quedó con 10. El lateral izquierdo Wesly Decas sumó su segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado del encuentro, por lo que los azules no pudieron obtener un resultado favorable.

Por su parte, Motagua se queda en la quinta casilla con 19, pero con un golpe anímico para el próximo miércoles, donde recibirá al equipo Tigres de México, en el primer partido de los cuartos de final de la Concachampions. GO/Hondudiario