Share on email
Email

*** Con este resultado, Marathón alcanza los 29 puntos, empatando con Olimpia.

Tegucigalpa, Honduras

Marathón triunfó sobre Olimpia en el clásico nacional con un marcador final de 2-1 en el estadio Yankel Rosenthal. Con esta victoria, Marathón se coloca como contendiente para asegurar un lugar directo en la liguilla por el campeonato, empatando en puntos con el actual campeón.

Los goles de Marathón fueron obra de Alexy Vega en el minuto 48 y Damín Ramírez en el minuto 60, mientras que el descuento para Olimpia lo anotó Jerry Bengtson en el minuto 64.

A pesar de un primer tiempo con oportunidades para ambos equipos, el marcador se mantuvo sin movimiento. Sin embargo, al inicio del segundo tiempo, una jugada polémica resultó en un penal a favor de Marathón, convertido magistralmente por Alexy Vega.

Aunque Olimpia intentó reaccionar con cambios en su alineación, fue Marathón quien amplió su ventaja con un gol de Damín Ramírez tras un excelente pase de Jayson Contreras.

Olimpia logró descontar con un gol de Jerry Bengtson, pero Marathón supo mantener su ventaja hasta el final del partido, cerrando los espacios y asegurando así una valiosa victoria en casa.

Con este resultado, Marathón alcanza los 29 puntos, empatando con Olimpia, pero ocupando el segundo lugar por diferencia de goles. La lucha por el primer puesto promete ser intensa en las últimas tres fechas, con Motagua y Olancho pisándoles los talones con 27 puntos cada uno.

Alineaciones

Marathón: César Samudio, Jonathan Bueso (Jayson Contreras) (46), Jonathan Techera, Javier Rivera, Javier Arriaga, Francisco Martínez, Damín Ramírez, Isaac Castillo (Kenny Boden) (77), Iván López (Junior Lacayo) (77), Alexy Vega (Tomás Sorto) (85) y Clayvin Zúniga (Maximiliano Pérez) (68).

Goles: Alexy Vega (48) y Damín Ramírez (60).

Olimpia: Edrick Menjívar, José García, Julián Martínez, Carlos Sánchez (Gabriel Araujo) (71), André Orellana, Carlos Pineda (Edwin Solano) (77), Kevin López (Jorge Álvarez) (54), Edwin Rodríguez, José Pinto (Michael Chirinos) (54), Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.
Goles: Jerry Bengtson (64).

Árbitro: Nelson Salgado

Estadio: Yankel Rosenthal